トピックス
20回開催記念(2018秋)オリジナルビール紹介(2)
2019.02.20
2018年秋の開催で20回目の節目を迎えた「けやきひろばビール祭り」。国内出展社数74社、海外20社で、400種類以上の銘柄がビールファンを出迎えてくれました。目玉のひとつは、記念すべき節目を祝ってブルワリー25社が提供してくれた期間限定のオリジナル記念ビール。あらためてご紹介します。
以下は、2018年秋・期間限定商品のため、現在は販売しておりません。
COEDO BREWERY/BEER SAURUS
-
夏果 -Natsuhate-
SAITAMA Beer Series -
オール埼玉のジューシー&ホッピーラガー
和梨の名産地埼玉県の梨と小麦を使い埼玉で仕上げたオール埼玉の、さいたまアリーナにエールを贈るアニバーサリービール。東松山市産の梨をふんだんに使用したジューシーなIPLです。Special Thanks to “BEER HUNTING URAWA”
スタイル:フルーツラガー(IPL)
アルコール度数:7.4%
サンクトガーレン
-
フレッシュホップ IPA
-
摘みたてのホップを贅沢に使用したIPA
山梨県北杜市でスタッフが8月に手摘みしたホップを使ったIPA。NE-IPA並みの大量のホップを殆ど加熱せずに投入することでホップ感を前面に出しつつ、ボディ(糖度)は限りなく軽く仕上げました。
スタイル:IPA/WIPA(アメリカンスタイル)
アルコール度数:6.0%
大山Gビール&炉端かば
-
「インペリアルスタウト」ヴィンテージ(2013年,2014年,2015年)
-
1年にタンク1本しか造らないヴィンテージを提供!
多種類の焙煎麦芽を贅沢に使用しアルコール度数を高めた、高アルコールのスタウト。リッチな麦芽風味とフルーティな香りです。ヴィンテージ商品(2013、14、15年)ものの樽を各一本限定で!
スタイル:スタウト/ポーター
アルコール度数:9.0%
10ants Brewing
-
Drifting in the hop universe
-
20種類のホップの宇宙で漂流!!
20種類のホップを使用。IBU100。苦味も香りもホップの可能性は無限大!!柑橘系の香りのアロマホップをふんだんに使用。ホップの宇宙をゆらゆら楽しんじゃってください!!
スタイル:American IPA
アルコール度数:6.5%
所沢ビール/WASH1N TOKYO
-
SORA - 限定
-
深いスモーク香と独特な甘さをご堪能下さい
山梨県勝沼市で最初に栽培され、今やその希少価値から幻のブドウと呼ばれる“アジロンダック”の原木を使い、独自の技術でスモークしたビール。
スタイル:スモークエール
アルコール度数:3.5%
栃木マイクロブルワリー
-
マロングラッセ(コラーゲン入り)
-
最高のデザートビールを貴方に贈ります
驚きの甘さと栗の香り満載のスイーツビールです。20回記念にふさわしい限定ビールとして、高級洋菓子マロングラッセを使いました。まるでマロングラッセを食べているかのような味わいです。
スタイル:スペシャリティエール
アルコール度数:7.5%